Zutaten für 2 Personen
Himbeeren - einviertel beiseite stellen- | 1 kg |
Zitronenschale von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Perl-Sago | 80 gr. |
Wasser | etwas |
Für die Vanillesahne: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Finesse Bourbon-Vanille Aroma | 1 |
eventuell noch ein Teelöffel Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren mit 1/4 Wasser in einem Topf geben und zum kochen bringen. NIcht vergessen einviertel der Himbeeren beiseite stellen ! Dann auf einem Tuch geben damit der Saft ablaufen kann. Abkühlen lassen und dann nochmal kräftig auspressen. Den Saft mit ca. 200 ml. auffüllen und mit Zitronenschale und 100 gr. Zucker zum Kochen bringen.
2.Sago unter Rühren einstreuen,wieder zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die Zitronenschalen entfernen und die restlichen Himbeeren hinzufügen.Alles dann für 2 Minuten zum kochen bringen.Sollte die Grütze zu dünn sein, mit Speisestärke andicken. In einer Schüssel oder Gläser füllen und erkalten lassen.
3.Für die Vanille-Sahne :Alle oben genannten Zutaten zusammen verrühren und zu der Himbeer-Grütze reichen. Ich schlage die Sahne einwenig auf ,damit es nicht ganz so dünn ist.
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vom
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