Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachsfilet | 1 Stück |
Zitronensaft | etwas |
div. Gartenkräuter | 1 Handvoll |
Zitrone | 1 |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kapernbeeren | einige |
Oliven schwarz | einige |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Lachs vorbereiten
1. aus dem lachsfilet mit einer pinzette alle gräten rausholen - den lachs waschen und trockentupfen - danach mit zitronensaft übergießen und für mind. 15 min kaltstellen ( marinieren)
div. Zutaten vorbereiten
2. gartenkräuter waschen und trockentupen - frühlingszwiebel vierteln - Zitronenzesten nehmen - danach die zitrone in scheiben schneiden
Zubereitung
3. den marinierten lachs mit salz und zitronenpfeffer würzen - auf der hautseite in heißem olivenöl kurz anbraten - frühlingszwiebel kurz mitbraten - zitronenzesten über den fisch verteilen - gartenkräuter, oliven, kapernbeeren und zitronenscheiben dazulegen und nochmals alles mit olivenöl übergießen - für 10 - 15 min im backrohr bei 150 grad fertiggaren lassen ( je nach größe des fisches)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „mediterane Lachs Pfanne“