mediterane Lachs Pfanne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachsfilet1 Stück
Zitronensaft etwas
div. Gartenkräuter1 Handvoll
Zitrone1
Frühlingszwiebel2 Stück
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Kapernbeeren einige
Oliven schwarz einige
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Lachs vorbereiten

    1. aus dem lachsfilet mit einer pinzette alle gräten rausholen - den lachs waschen und trockentupfen - danach mit zitronensaft übergießen und für mind. 15 min kaltstellen ( marinieren)

  • div. Zutaten vorbereiten

    2. gartenkräuter waschen und trockentupen - frühlingszwiebel vierteln - Zitronenzesten nehmen - danach die zitrone in scheiben schneiden

  • Zubereitung

    3. den marinierten lachs mit salz und zitronenpfeffer würzen - auf der hautseite in heißem olivenöl kurz anbraten - frühlingszwiebel kurz mitbraten - zitronenzesten über den fisch verteilen - gartenkräuter, oliven, kapernbeeren und zitronenscheiben dazulegen und nochmals alles mit olivenöl übergießen - für 10 - 15 min im backrohr bei 150 grad fertiggaren lassen ( je nach größe des fisches)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „mediterane Lachs Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. mediterane Lachs Pfanne