Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rotbarschfilet | 800 g |
| Zitrone | 1 Bio |
| Knoblauch | 2 Zehen |
| Kräuter der Provence | 1 EL |
| Majoran | 1 TL |
| Olivenöl | 5 El |
| Weißwein | 100 ml |
| Fischfond aus dem Glas | 300 ml |
| Petersilie | 1 Bund |
| Basilikum | 1 Bund |
| Estragon | 1 Bund |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Knoblauch schälen, durchpressen und mit einem 1/2 TL Salz fein verreiben.
2. Zitronenschale, Knoblauchpaste, Provence-Kräuter, Majoran mit Olivenöl mischen.
3. Die Fischfilets abwaschen, trockentupfen, pfeffern und mit der Marinade einreiben, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4. Weißwein mit Fischfond in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets nebeneinander in den Sud legen, mit gehackten Kräutern (Kräuter waschen, trocken schütteln,fein hacken)bedecken und ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Fischfilets mit etwas Sud auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Tomaten-Bohnengemüse.
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vom















Kommentare zu „Kräuter-Rotbarsch mit Gemüse“