Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
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Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Belag | |
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Schlagsahne | ½ ltr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten (ohne Kirschen) einen hellen Teig herstellen und etwa die Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den Rest mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Boden gießen und mit einer Gabel mischen (Marmorkuchen). Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Anschließend ca. 3-4 Stunden auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Quark mischen. Die Sahne-Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Kirschsaft mit dem Tortenguss anrühren, nach Anleitung aufkochen und noch heiß auf die Sahne-Quarkmasse gießen, mit einer Gabel kleine Spiralen ziehen. Die Torte ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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vom
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