1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel

Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Spargel weiß500 g
Mozzarella125 g
Parmesan30 g
Butter50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 225 °C vorheizen.

  • 2.Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten den grünen Spargel zufügen. Weitere 5 Minuten garen. Spargel in eine gefettete Auflaufform ­legen.

  • 3.Den Parmesan grob reiben. Mozzarella reiben. Beide Käsesorten mischen.

  • 4.Spargel mit wenig Pfeffer würzen und mit der Käsemischung bestreuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen ­Backofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

  • 5.Dazu gab es Risotto und gebratene Hähnchenbrust.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich