Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Spargel weiß | 500 g |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan | 30 g |
Butter | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 225 °C vorheizen.
2.Für den Spargel wenig Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten den grünen Spargel zufügen. Weitere 5 Minuten garen. Spargel in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Den Parmesan grob reiben. Mozzarella reiben. Beide Käsesorten mischen.
4.Spargel mit wenig Pfeffer würzen und mit der Käsemischung bestreuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
5.Dazu gab es Risotto und gebratene Hähnchenbrust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mit Parmesan-Mozzarella-Haube gratinierter Spargel“