1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Gratin

Spargel-Gratin

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Butter1 TL
Spargel grün frisch250 gr.
Spargel weiß frisch250 gr.
Butter1 EL
Saure Sahne150 gr.
Eier2
Tomate frisch1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mozzarella200 gr.
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Spargel waschen ,die trockenen Enden entfernen .Den weißen Spargel ganz , den grünen Spargel im mittleren Drittel schälen .Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.Die Tomate waschen ,vom Stielansatz befreien und die Tomate in dünne Scheiben schneiden.Mozzarella in Scheiben schneiden.

    2.Schalottenwürfel in der erhitzen Butter (1Tl)andünsten .Die saure Sahne mit den Eiern verrühren ,die gedünsteten Schalottenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Eine Auflaufform mit 1El Butter ausstreichen .Tomaten und Spargel darin verteilen . Die Eimasse über das Gemüse gießen .

    4.Die Mozzarella -Scheiben auf das Gemüse verteilen .Im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca.45 Min. überbacken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich