Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden hell siehe http://www.kochbar.de/rezept/349351/Bisquitteig.html | 1 |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Erdbeermarmelade | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 3 Becher |
Zucker fein | 50 g |
Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die sechs schönsten Erdbeeren waschen und zur Seite legen, Grün nicht entfernen.
2.Die anderen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln.
3.Biskuitboden auf die Tortenplatte legen und einen Tortenring überlegen, so, dass am Rand alles dicht verschlossen ist.
4.Erdbeermarmelade auf dem Boden dünn verstreichen. Darauf einen Teil der Erdbeeren verteilen, so, dass der Boden gut bedeckt ist! Nicht stapeln.
5.Die restlichen Erdbeeren pürieren. 1 Becher Sahne und Zucker zufügen und unterrühren.
6.Gelantine nach Pakungsanweisung für kalte Speisen zubereiten und mit dem Erdbeerpüree vermengen. Über den Boden verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
7.Am nächsten Tag die restliche Sahne steif schlagen und auf und um den Kuchen verteilen.
8.Die zurückgestellten Erdbeeren mit Grün halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf dem Kuchen platziere. Nach belieben dekorieren.
9.Ich hab noch Esspapierblüten am Rand dekoriert und Schokoladenraspel in der Mitte verteilt. Ausserdem hbe ich anstatt Sahne 3 Flaschen Rama Cremefine zum Schlagen verwendet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“