Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner oder weißer Spargel | 300 g |
Tomaten | 2 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Limetten | 2 |
Nudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zucker | etwas |
Parmesankäse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel schälen, in Stücke schneiden und holzige Enden entfernen. Tomaten kleinschneiden. Von 1 1/2 Limetten die Schale abreiben. Saft aus 2 Limetten auspressen.
2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spargel darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Übriges Olivenöl in den Topf geben und Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Thymian, Limettensaft und -schale unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel zugeben, erhitzen.
3.Nudeln kochen, abgießen. Nudeln und Tomaten in die Soße geben. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, dann kann man noch etwas Gemüsebrühe zugießen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Pasta mit Spargel und Limettensoße“