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Ratatouille mit Spargel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl4 EL
Tomatenmark3 EL
grüner Spargel350 g
weißer Spargel350 g
rote Paprika2 Stk.
gelbe Paprika1 Stk.
Zucchini1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Gemüsebrühe100 ml
Lorbeerblätter3 Stk.
brauner Zucker1 TL
getrocknete Kräuter der Provence1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ziegenfrischkäse nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Vom Spargel die Enden abschneiden (und weißen Spargel schälen). Schräg in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden. Paprika in Würfel, Zucchini in Halbringe schneiden.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Jetzt kommt das ganze übrige Gemüse dazu. Alles gut verrühren und ca. 2 Minuten anbraten.

    3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Zucker, Kräuter der Provence dazugeben. Salzen und Pfeffern. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Anschließend vom Herd ziehen, abschmecken und ggf. nachwürzen. Lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse bestreuen. Dazu passt natürlich Baguette.

    5.Beim Gemüse kann man natürlich variieren. Auberginen passen auch sehr gut dazu.

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    Rezept von Sri_Devi
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