Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
grüner Spargel | 350 g |
weißer Spargel | 350 g |
rote Paprika | 2 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
brauner Zucker | 1 TL |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäse nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Vom Spargel die Enden abschneiden (und weißen Spargel schälen). Schräg in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden. Paprika in Würfel, Zucchini in Halbringe schneiden.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Jetzt kommt das ganze übrige Gemüse dazu. Alles gut verrühren und ca. 2 Minuten anbraten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Zucker, Kräuter der Provence dazugeben. Salzen und Pfeffern. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.Anschließend vom Herd ziehen, abschmecken und ggf. nachwürzen. Lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse bestreuen. Dazu passt natürlich Baguette.
5.Beim Gemüse kann man natürlich variieren. Auberginen passen auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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