Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter | 4 Stück |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Petersilienblätter gehackt | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Hähnchenbrustfilet a. ca. 160 gr | 4 Stück |
Schinken | 4 Scheibe |
Olivenöl zum Braten | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein | 100 Milliliter |
Tomaten | 700 Gramm |
Tomatensaft | 100 Milliliter |
Chillischote | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer und Zucker | 1 Prise |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wirsing 1- 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtupfen. Rippe ausschneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen.
2.Petersilie mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Parmesan zu einer dicken Paste verrühren.
3.Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.Die Hähnchenfilets zwischen Folie legen, klopfen und auf den Wirsing legen. Zuerst mit der Paste bestreichen und je eine Scheibe Schinken darauf verteilen. Wie Rouladen aufrollen und mit Rouladenspießen oder Zahnstocher befestigen.
5.2 EL Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.Die Röllchen rundum scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Tomatenwürfel, Tomatensaft, Chilischote und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
6.Anrichten:
7.Involtini rausnehmen, auf ein Brett legen und aufschneiden. Tomatensugo auf Teller verteilen, die Involtini-Scheiben darauf platzieren. Dazu Ciabata oder Weißbrot reichen.
8.Ich habe zu jeder Portion eine Feige seitlich angelegt und finde, das die süßliche Feigennote sehr gut mit pikantem Gericht harmoniert.
9.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Hühnchenbrust Involtini im Wirsingmantel“