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Hühnchenbrust Involtini im Wirsingmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter4 Stück
Parmesan gerieben100 Gramm
Petersilienblätter gehackt4 EL
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Hähnchenbrustfilet a. ca. 160 gr4 Stück
Schinken4 Scheibe
Olivenöl zum Braten2 EL
Zwiebel1 Stück
Weißwein100 Milliliter
Tomaten700 Gramm
Tomatensaft100 Milliliter
Chillischote1 Stück
Salz1 TL
Pfeffer und Zucker1 Prise
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wirsing 1- 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtupfen. Rippe ausschneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen.

    2.Petersilie mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Parmesan zu einer dicken Paste verrühren.

    3.Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

    4.Die Hähnchenfilets zwischen Folie legen, klopfen und auf den Wirsing legen. Zuerst mit der Paste bestreichen und je eine Scheibe Schinken darauf verteilen. Wie Rouladen aufrollen und mit Rouladenspießen oder Zahnstocher befestigen.

    5.2 EL Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.Die Röllchen rundum scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Tomatenwürfel, Tomatensaft, Chilischote und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

    6.Anrichten:

    7.Involtini rausnehmen, auf ein Brett legen und aufschneiden. Tomatensugo auf Teller verteilen, die Involtini-Scheiben darauf platzieren. Dazu Ciabata oder Weißbrot reichen.

    8.Ich habe zu jeder Portion eine Feige seitlich angelegt und finde, das die süßliche Feigennote sehr gut mit pikantem Gericht harmoniert.

    9.Guten Appetit !!!

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    Rezept von Noriana
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