Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zucker extrafein | 1 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 20 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 4 Esslöffel |
Pistazien gehackt | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, dabei die Blätter entfernen und die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Früchte halbieren, die großen sogar vierteln und in einer Schüssel mit dem Zucker mischen. Abgedeckt mindestens eine Stunde lang Saft ziehen lassen und nach dieser Zeit noch einmal durchmischen.
3.Die Früchte bis auf vier Stückchen zum Garnieren in zwei Sektschalen füllen, mit je 10 Amarettini Mandelkeksen belegen und auf jede Portion zwei Esslöffel Joghurt geben. Mit den Frucht-Stückchen verzieren und mit gehackten Pistazien bestreut zum Nachtisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Dessert ...“