Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Eierlikör | 7 EL |
Sahne | 230 ml |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Pistazien gehackt | 3 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen (etwa 6 - 8 Minuten ) nach und nach Eierlikör dazugeben.
2.Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse heben.
3.Masse auf vier Schälchen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
4.Zwei Erdbeeren zum verzieren beiseite legen. Restliche Beeren in dünne Scheiben schneiden und Fächerartig wie beim Carpaccio auf vier Teller legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Ränder mit einem Messer lösen und in die Mitte der Erdbeeren setzen, mit Pistazienkernen bestreuen und mit je einer viertel Erdbeere und etwas Melisse dekorieren. 5 Minuten antauen lassen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Eis - Nur Fast Perfekt mit SCHWIPS“