Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1,40 kg |
Rucola | 100 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Schalotte | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kapern | 1 TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel schälen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Rucola putzen abspülen und trocken schleudern. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Kapern fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
2.Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und würfeln. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
3.Weißweinessig und Senf verrühren, Walnussöl unterschlagen. Kapern, Petersilie und die Hälfte der Eierwürfel untermischen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Lauchzwiebeln und Spargel mit dem Eierdressing vermischen, Rucola und Tomaten darüber verteilen und die restlichen Eierwürfel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Eierdressing“