1. Home
  2. Rezept
  3. Krokodil auf Gemüsebett an Kartoffelrahm

Krokodil auf Gemüsebett an Kartoffelrahm

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Krokodilschwanzfilet1 ¼ kg
Gemüse der Saison1 kg
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Chili getrocknet1 Prise
Butter200 g
Für die Soße:
Zwiebel1 Stk.
Porree1 Stk.
Sahne200 g
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Mandarine Fruchtsaft1 Stk.
Weißwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Krokodilfleisch kurz in heißer Butter anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen bei 140 Grad und ca. 20 Minuten garen (ist der Krokodilschwanz dicker, bitte etwas länger drin lassen), im Ofen mit Butter beträufeln und nach ca. 5 Minuten salzen und pfeffern.

    2.Butter in der Pfanne anschwitzen, den geriebenen Knoblauch dazugeben und das in Stücke geschnittene Gemüse knackig anbraten für ca. 8 Minuten. Mit Pfeffer, Salz und nach Belieben Chili würzen.

  • Für die Soße:

    3.Die gewürfelte Zwiebel und die klein-gewürfelte Porree-Stange anbraten und ablöschen mit Weißwein. Die Sahne dazu geben und so lange bei niedriger Temperatur kochen lassen bis alles eingeköchelt ist. Mit Pürierstab nachhelfen. Zitronensaft und Mandarinensaft dazu mit Salz und Pfeffer nach würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Krokodil auf Gemüsebett an Kartoffelrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich