Zutaten für 5 Personen
Krokodilschwanzfilet | 1 ¼ kg |
Gemüse der Saison | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Für die Soße: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Mandarine Fruchtsaft | 1 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Krokodilfleisch kurz in heißer Butter anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen bei 140 Grad und ca. 20 Minuten garen (ist der Krokodilschwanz dicker, bitte etwas länger drin lassen), im Ofen mit Butter beträufeln und nach ca. 5 Minuten salzen und pfeffern.
2.Butter in der Pfanne anschwitzen, den geriebenen Knoblauch dazugeben und das in Stücke geschnittene Gemüse knackig anbraten für ca. 8 Minuten. Mit Pfeffer, Salz und nach Belieben Chili würzen.
Für die Soße:
3.Die gewürfelte Zwiebel und die klein-gewürfelte Porree-Stange anbraten und ablöschen mit Weißwein. Die Sahne dazu geben und so lange bei niedriger Temperatur kochen lassen bis alles eingeköchelt ist. Mit Pürierstab nachhelfen. Zitronensaft und Mandarinensaft dazu mit Salz und Pfeffer nach würzen.
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vom
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