Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Schweinegulasch | 500 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weisskohl | 400 Gramm |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Sellerie | 1 Stück |
Steckrübe | 1 Stück |
Karotten | 2 |
Rote Rübe (Rote Bete) gegart | 3 |
Fleischbrühe | 500 ml. |
Rotwein | 300 ml. |
Kümmel | 1 EL. |
Majoran | 1 EL. |
Zitronensaft | 1 TL. |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, Gewürfelte Zwiebeln und gehakten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten lassen, und mit der Fleischbrühe und dem Rotwein aufgiessen, Deckel schliessen und bei mäßiger Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen.
2.Die Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Weisskohl, und Steckrübe in Mundgerechte Würfel schneiden zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Majoran würzen, den Zitronensaft zugeben und alles noch mal weitere 40. Min köcheln lassen.
3.Die Rote Bete in Würfel schneiden, in den Eintopf geben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
4.Abschmecken evtl. nachwürzen und mit einem Klacks saure Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Gulasch Russische Art“