1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch Schulter750 gr
Salz1 TL
Kaffee-Fleischgewürz aus meinem KB etwas
http://www.kochbar.de/rezept/466770/Kaffee-Fleischgewuerz-Grillgewuerz.html etwas
Gorumet-Pfeffer aus meinem KB etwas
http://www.kochbar.de/rezept/458639/Gourmet-Pfeffer.html etwas
Zwiebel frisch2 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Peperoni rot1 Stück
Rotwein1 dl
Fleischbrühe5 dl
Oregano fein gehackt1 El
Lorbeerblatt1 Stück
Tomaten2 Stück
Paprika, Salz und ev. Pfeffer etwas
Hokkaido-Kürbis ca3 Kg1 Stück
Kartoffel festkochend750 gr
Maiskörner ca 340 gr.1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Wenig Öl oder Bratbutter in die Pfanne geben und darin das Fleisch würzen und anbraten. Das Fleisch herausnehmen und in einem Teller zur Seite stellen.

    3.Nun die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten und Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden und andünsten. Knoblauch dazu pressen und mit dem Rotwein ablöschen und ein weinig einköcherln lassen.

    4.mit der Fleischbrühe ablöschen und das Fleisch mit den gewürfelten Kartoffeln dazu geben

    5.alles ca 1 Stunde köcheln lassen in den letzten 10 Minuten den Mais dazu geben. Alles wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Mit Salz und wenig Pfeffer innen würzen. Alles auf ein Blech stellen und in der Mitte des Ofen bei 180 Grad ca 1 Std. garen

    7.Sobald das Kürbisfleisch und das Fleisch mit den Kartoffeln wsich ist, alles in den Kürbis füllen und servieren.

    8.Beim Schöpfen Kürbisfleisch abstechen und mit Servieren und ein gutes Glas Rotwein passt hervorragend dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich