Zutaten für 4 Personen
Das Souffle` | |
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Frischkäse | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 100 Milliliter |
Joghurt Natur | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 85 Gramm |
Mehl | 15 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Das Kompott | |
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Sauerkirschen Glas | 1 Stück |
Tortenguss rot | 1 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Die Vorbereitung
1.Den Ofen auf 150°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Das Souffle`
2.Die Eier trennen, das Eiweiß mit 50 Gramm Zucker und einer Prise Salz schnittfest aufschlagen. Parken.
3.Frischkäse, Eigelb, Milch, Joghurt restlichen Zucker, Vanille Zucker und Zitronensaft zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Mehle mischen, auf die Creme sieben, einarbeiten.
4.Den Eischnee vorsichtig von Hand unterheben, in eine gefettete Auflauf Form füllen und auf mittlerer Schiene 50 - 60 Minuten backen.
5.1 Stunde abkühlen und danach 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Das Kompott
6.Die Kirschen vom Saft trennen. Ein Glas Saft trinken, das andere Glas zu den Kirschen geben. Den Tortenguss an - und einrühren. Etwas abkühlen lassen.
7.Mit einem Löffel Nocken aus dem Soufflé stechen, mit lauwarmen Kirschkompott servieren. Guten Appetit.
TIPP _ TIPP _ TIPP _
8.Wer nach einem üppigen Mittagessen diesen Nachtisch NICHT mehr möchte, als Kuchen mit Kirsch schmeckt er auch hervorragend. :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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