Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen Glas | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
ein paar Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer fast weißlichen Creme schlagen.
2.Die Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. 250 ml davon zu der Eiercreme geben.
3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Unter die Kirschsaft-Eiermischung rühren und danach kalt stellen.
4.Sahne und Eiweiß steif schlagen und beides unter die etwas gelierte Masse heben. Wieder kalt stellen. (ca. 30 Minuten)
5.Von den Kirschen einige für die Deko zur Seite stellen und die übrigen auf Dessertgläser verteilen. Die Kirschcreme darüber geben. Die Gläser bis zum Servieren erneut in den Kühlschrank stellen.
6.Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Kirschen und Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Kirsch-Creme“