1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kirsch-Creme

Dessert: Kirsch-Creme

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen Glas1 Stück
Eier Freiland2 Stück
Zucker50 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Gelatine weiß3 Blatt
ein paar Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer fast weißlichen Creme schlagen.

    2.Die Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen. 250 ml davon zu der Eiercreme geben.

    3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Unter die Kirschsaft-Eiermischung rühren und danach kalt stellen.

    4.Sahne und Eiweiß steif schlagen und beides unter die etwas gelierte Masse heben. Wieder kalt stellen. (ca. 30 Minuten)

    5.Von den Kirschen einige für die Deko zur Seite stellen und die übrigen auf Dessertgläser verteilen. Die Kirschcreme darüber geben. Die Gläser bis zum Servieren erneut in den Kühlschrank stellen.

    6.Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Kirschen und Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Kirsch-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich