1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden: etwas
Eier3
Zucker90 g
Mehl70 g
Kakaopulver20 g
für die Fülle: etwas
Gelantine8 Blatt
Butter100 g
Staubzucker100 g
Vanillinzucker2 Pk.
Eierlikör250 ml
Eier3
Sahne500 ml
Waffeletten in Schokolade getunkt3 Pk.
zum Verzieren: etwas
etwas Sahne etwas
Schokoladeherzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Kakaopulver unterheben. Mit Umluft bei 160° ca. 15 min. backen.

    2.Gelantine einweichen. Butter, Staubzucker und Vanillinzucker verrühren. Eigelb und Eierlikör unter die Masse heben. Gelantine in wenig Eierlikör auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen.

    3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, etwas Sahne für die Verzierung auf der Seite lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.

    4.Backring um den Boden schließen und etwas Creme auf den Rand des Bodens verteilen. Waffeln senkrecht aufsetzen. Restliche Creme von der Mitte her einfüllen und gleichmäßig verteilen. Torte mit Sahnetupfer und Schokoherzen verzieren und mind. 3 Stunden kalt stellen.

    5.TIP: Da in der Creme rohe Eier verarbeitet werden, bitte nur 1A Eier verwenden, Torte immer gekühlt halten und schnell verzehren, das dürfte aber kein Problem sein :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich