Zutaten für 12 Personen
für den Boden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Mehl | 70 g |
Kakaopulver | 20 g |
für die Fülle: | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 3 |
Sahne | 500 ml |
Waffeletten in Schokolade getunkt | 3 Pk. |
zum Verzieren: | etwas |
etwas Sahne | etwas |
Schokoladeherzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Kakaopulver unterheben. Mit Umluft bei 160° ca. 15 min. backen.
2.Gelantine einweichen. Butter, Staubzucker und Vanillinzucker verrühren. Eigelb und Eierlikör unter die Masse heben. Gelantine in wenig Eierlikör auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, etwas Sahne für die Verzierung auf der Seite lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.
4.Backring um den Boden schließen und etwas Creme auf den Rand des Bodens verteilen. Waffeln senkrecht aufsetzen. Restliche Creme von der Mitte her einfüllen und gleichmäßig verteilen. Torte mit Sahnetupfer und Schokoherzen verzieren und mind. 3 Stunden kalt stellen.
5.TIP: Da in der Creme rohe Eier verarbeitet werden, bitte nur 1A Eier verwenden, Torte immer gekühlt halten und schnell verzehren, das dürfte aber kein Problem sein :))
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vom
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