Zutaten für 6 Personen
| Eier3 | 3 Stück |
| Wasser lauwarm | 3 EL |
| Zucker | 100 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 50 gr. |
| Speisestärke | 50 gr |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Kakaopulver | 1 ½ EL |
| Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
| Belag | etwas |
| Butter | 100 gr. |
| Puderzucker | 75 gr |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eigelb | 3 Stück |
| Eierlikör | ¼ Liter |
| Gelatine weiß gemahlen | 1 Päckchen |
| Eiweiß | 3 Stück |
| süße Sahne | 3 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Waffelröllchen Zartbitter | 2 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen und ca. 20 Min. backen .
2. Für den Belag die Butter schaumig schlagen . Puderzucker und Vanillezucker unter rühren einrieseln lassen . Abwechselnd Eigelb sowie Eierlikör dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren .
3. Die nach Packungsanleitung aufgelöste Gelatine unter heben und bis zum Gelieren kalt stellen .
4. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Schnee schlagen ,ebenso die Sahne mit dem Sahnesteif . Beides unter die Creme ziehen .
5. Nun um den gebackenen Biskuit einen Tortenring legen und etwas von der Creme darauf streichen .Die Waffelröllchen senkrecht am Tortenrand aufstellen und die restliche Creme einfüllen .
6. Die Torte gut kühlen . Vor dem servieren mit etwas Eierlikör beträufeln und mit Sahnetupfen verzieren .
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vom




















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