Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot | 100 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
gewürztes Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico | 2 Spritzer |
trockener Rotwein | 1 Schuss |
großes Bund Suppengemüse ohne Petersilie | 1 |
Basilikum gehackt | ½ Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 15 Min
1.In einer tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Grünkernschrot unter ständigem Rühren darin leicht anbraten, bis er bräunt. Dann aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit der sehr heißen Gemüsebrühe übergießen. Ca. 30 Min. quellen lassen. In dieser Zeit das Suppengemüse sehr fein hacken, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten, bis es leicht (!!) bräunt. Den Grünkernschrot abgießen, die Brühe dabei auffangen! Grünkern mit in die Pfanne geben und kurz mit braten. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Tomaten hinzufügen, Balsamico dazu geben. Den Rosmarinzweig dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. die Hälfte der Brühe angießen und alles 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch Brühe angegossen werden muss. Zum Schluss den gehackten Basilikum unterrühren und den Rosmarinzweig entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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