1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: für den Kindergeburtstag....

Dessert: für den Kindergeburtstag....

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter300 g
Zucker150 g
Eigelbe Größe M6 Stk.
Weizenmehl, gesiebt250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Bitterschokolade100 g
Eiweiß Größe M6 Stk.
Für den Belag:
Puderzucker3 EL
Pfirsiche frisch1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für den Teig....

    1.... 250 g Butter mit einem Mixer (Rührbesen) cremig rühren, nach und nach unter ständigem Rühren Zucker, Eigelb, gesiebtes Weizenmehl und Backpulver hinzufügen.

    2.Die Bitterschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Eine Fettpfanne mit 40 g Butter einstreichen und den Teig hinein gießen.

  • Für den Belag....

    4..... die frischen Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser geben ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Teig legen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Nun die Fettpfanne in den in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: für den Kindergeburtstag....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich