Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbruströllchen | |
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Hähnchenbrüste ca. 400 g | 2 |
Schweinemett | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
grüne Pfefferkörner eingelegt | 2 TL |
Champignons | |
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Champignons braun | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Butter | 30 gr. |
Eisbergsalat | |
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Eisbergsalat frisch | ½ Kopf |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Zucker/Honig - oder darauf verzichten, wer es nicht mag | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Dill | 1 EL |
Kresse | etwas |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust waschen und einmal längs einschneiden. Gut trocknen, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Jeweils mit 50 gr. des Schweinemetts belegen und zusammenrollen. Mit einem Holzspieß fixieren.
2.Mit wenig Öl von allen Seiten anbraten. In den Bratensud einen halben Becher Schlagsahne und die eingelegten grünen Pfefferkörner geben. Ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Champignons putzen, in Scheiben oder beliebige Formen schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter mit Salz, Pfeffer und Kümmel nicht zu lange braten. Zum Schluss einen halben Becher Schlagsahne unterrühren und weiter köcheln.
4.Inzwischen den Eisbergsalat waschen und in kleine Stücke schneiden, mit o. g. Zutaten (oder eigenem Geschmack) würzen.
5.Auf einem Teller zuerst den Salat anrichten, Kresse um den Tellerrand streuen. Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber geben. Das Fleischröllchen in die Mitte legen und die Champignons über das Fleisch geben. - fertig -
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vom
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