Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen, dünn | 4 Stück |
dünne Scheiben durchw./ger. Speck | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Möhre mittelgroß | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Essiggurken, klein | 4 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Suppengrün gewürfelt | 1 Bund |
Rotwein herb | 250 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
gebundene Bratensoße | 375 Milliliter |
Gewürzsäckchen mit Lorbeer/Wacholderb./Pfefferk./2 Nelken | 1 |
Salz/Pfeffer | etwas |
dunkler Balsamicolessig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Rouladen waschen, trocken tupfen und bei Bedarf noch flacher klopfen. Mit Salz/Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Mit je 1 Scheibe Speck belegen.
2.Die Möhre schälen und in 4 Stifte schneiden; den Sellerie putzen und auch in Stücke schneiden. Die Rouladen mit den Zwiebeln bestreuen. Jede mit einer Gurke, 1 Stück Möhre und Sellerie belegen, aufrollen und fixieren. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und Farbe nehmen lassen.
3.Das geputzte und klein geschnittene Suppengrün zugeben, kurz mitschmoren. Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein und dem Bratensaft ablöschen. Das Gewürzsäckchen zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200° zugedeckt 1-1/2 schmoren.
4.Dann Gewürzsäckchen herausnehmen. Das Gemüse in einem Sieb ausdrücken. Soße evtl. andicken. Dazu Semmelknödel oder Serviettenknödel, Krautsalat oder annderen Salat reichen.
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vom
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