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Rindsrouladen Hausfrauenart

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen, dünn4 Stück
dünne Scheiben durchw./ger. Speck4 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Möhre mittelgroß1 Stück
Staudensellerie1 Stück
Essiggurken, klein4 Stück
Butterschmalz2 EL
Senf mittelscharf4 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Suppengrün gewürfelt1 Bund
Rotwein herb250 Milliliter
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
gebundene Bratensoße375 Milliliter
Gewürzsäckchen mit Lorbeer/Wacholderb./Pfefferk./2 Nelken1
Salz/Pfeffer etwas
dunkler Balsamicolessig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rouladen waschen, trocken tupfen und bei Bedarf noch flacher klopfen. Mit Salz/Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Mit je 1 Scheibe Speck belegen.

  • 2.Die Möhre schälen und in 4 Stifte schneiden; den Sellerie putzen und auch in Stücke schneiden. Die Rouladen mit den Zwiebeln bestreuen. Jede mit einer Gurke, 1 Stück Möhre und Sellerie belegen, aufrollen und fixieren. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und Farbe nehmen lassen.

  • 3.Das geputzte und klein geschnittene Suppengrün zugeben, kurz mitschmoren. Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein und dem Bratensaft ablöschen. Das Gewürzsäckchen zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200° zugedeckt 1-1/2 schmoren.

  • 4.Dann Gewürzsäckchen herausnehmen. Das Gemüse in einem Sieb ausdrücken. Soße evtl. andicken. Dazu Semmelknödel oder Serviettenknödel, Krautsalat oder annderen Salat reichen.

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    Rezept von S****h
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