Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Schinkenwürfel | 70 g |
Zwiebel frisch | 2 |
Öl | 1 El |
Tomate frisch | 1 |
Rotwein leicht | 100 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 1000 |
Gemüse - Zucchini, Kidneybohnen, Mais | 250 |
Paprika rot | 1 |
Kräuter- Rosmarin, Majoran, Thymian, Oregano | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
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Zubereitung
45 Min
Die Geschichte
1.Gestern hatte ich mein Rindfleisch aus den Gefrierschrank abgedeckt in Kühlschrank reingelegt, leider ohne Brille und statt 850g Schmorbraten waren nur 500g Suppenfleisch. Erst heute nach den Frühstück habe ich es entdeckt. Was tun? Beilagen waren schon vorbereitet und weit und breit nichts brauchbares (Suppengrün, Möhren). Wat nu? Und das ist rausgekommen:
Schmortopf
2.Fleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl mit den Schinkenwürfel anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter braten. Mit Rotwein und Brühe löschen und 20 Minuten schmoren.
3.Kartoffel waschen, schälen, in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen in Würfeln schneiden und in Topf geben so wie der restlische Gemüse und Kräuter( alles was der Gefrierschrank hergab) alles nochmal 15 Minuten schmoren. Nochmal abschmecken, mit Tomatenmark und Sahne verfeinern. Mit Schnittlauchröllchen und Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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