Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 700 g |
Wirsing | 300 g |
Kolbacz | 200 g |
Zwiebel gehackt | 400 g |
Paprika orange | 1 Stück |
Tomate | 3 Stück |
Tomaten passiert | 500 g |
Lauch / Porree | ⅛ Stange |
Sellerie frisch | 150 g |
Karotte rot | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 250 g |
Chilli rot (Habanero) | 1 Stück |
Pilze getrocknet | 1 Hand voll |
Bockbier hell | ½ Liter |
Kalbsfond | 400 ml |
Gartenkräuter | 1 Hand voll |
Rosenpaprikapulver | 2 EL |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gulasch Creme | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Rindfleisch von Häutchen und Sehnen befreien das Gemüse putzen und die Paresen mit den Putzabfällen zu einer Brühe ansetzen.
2.Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und rundum gut anbraten, evtl. entstehenden Fleischsaft abnehmen und später wieder zugeben. Am Ende des Anbratens der Fleischwürfel habe ich noch einen Stich von der "Guten" Butter zugegeben.
3.Jetzt wird das Wurzelgemüse in der Reihenfolge der benötigten Anbratzeit unter das Fleisch gegeben, Zwiebelachtel Karotten etc.
4.Ist das Gemüse mit angebraten wird das Tomatenmark kurz angeröste, Gulaschcrem und der mit Salz verriebene Knoblauch zugegeben, der abgenommene Fleischsaft, der Kalbsfond, die gezogene Brühe sowie das Tomaten Bure dazu gegeben und Alles einmal gut durchkochen lassen.
5.Jetzt den gehobelten Wirsing, die grob gewürfelte Wurst, sowie die Tomaten zugeben mit reichlich Papikapulver, Salz und Pfeffer würze, dass Bier Anschütten und Alles für ca. 2 Stunden bei 130 °C im vorgeheizten Rohr fertig garen.
6.Bei uns gab es Spirelli dazu, es gehen aber auch adere Beilagen und wer Kartoffel mit dran kocht (ca. 1 Kilo) hat ein prima Kesselgulasch welcher dann evtl. auch noch Bohnen al a Bud Spencer & Terence Hill verträgt ;-) Gut's Hüngerle!
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vom
Kommentare zu „Rindergulasch mit Kolbasz“