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Szegediner Gulasch

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch1000 gr.
Butterschmalz etwas
Für die Soße
Rotwein, Schwarzriesling500 ml
Tomatenmark4 EL
Bratenfond1200 ml
Zwiebel400 gr.
Knoblauch, den Runden2 Stück
Paprika edelsüß4 EL
Chillipulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Liebstöckelzweige2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Lorbeerblätter5 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz10 umdrehungen
Sauerkraut - siehe mein RZB750 gr.
Schmand1 Becher
Als Beilage
Semmelknödel - siehe mein RZB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Eventuelle Haut- oder Sehnenreste entfernen. In Quadratische Würfel von etwa 3 cm schneiden. Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter ( mit Deckel ) erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und achteln, ebenso den Knobi. Wenn das Fleisch angebraten ist, dass Tomatenmark zugeben, umrühren und dann mit dem Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Zwiebel und Knobi zugeben und nochmal 10 Minuten rösten. Mit Rinderfond ablöschen. Die Gewürze zugeben, kräftig abschmecken. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Kraut und die Semmelknödel vorbereiten. So das alles beide fertig ist, wenn der Garpunkt des Fleisches erreicht ist.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, die Liebstöckelzweige, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen. Nun das fertige Sauerkraut unterziehen und ganz kurz aufkochen lassen, noch mal abschmecken. Vor dem Servieren den Becher Schmand unterheben.

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