Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderwade, ohne Knochen | 700 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch, rund | 1 |
Rotwein | 150 ml |
Rinderbrühe | 150 ml |
Mischpilze, getrocknet | 5 g |
Oliven, sw. | 10 |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Wacholderbeeren, gemörsert | 5 |
Pimentkörner, gemörsert | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weinbrand | etwas |
Pilzpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderwade waschen und parrieren. In Butterschmalz scharf anbraten und entnehmen.
2.Grob gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ein großer, runder Knobli entspricht ca. 5 großen Zehen.
3.Eingeweichte Mischpilze, Oliven, alle Gewürze und Kräuter zugeben. Auch größere Parrüren in den Bräter geben. Nun das Fleisch hineingeben und leicht simmernd auf der Platte, im geschlossenen Bräter, ca. 3 Stunden schmoren. Oder bei ca. 130 °C im Backofen.
4.Kräuterzweige und Lorbeerblätter entnehmen. Zum Schluß die Sauce noch mit etwas Weinbrand und Pilzpulver abschmecken.
5.Dazu passen Kartoffelklöse und ein bunter Tomatenteller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderwade, geschmort, mediterran“