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Fleisch: Rinderwade, geschmort, mediterran

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderwade, ohne Knochen700 g
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebel1
Knoblauch, rund1
Rotwein150 ml
Rinderbrühe150 ml
Mischpilze, getrocknet5 g
Oliven, sw.10
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Wacholderbeeren, gemörsert5
Pimentkörner, gemörsert5
Lorbeerblätter2
Weinbrand etwas
Pilzpulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rinderwade waschen und parrieren. In Butterschmalz scharf anbraten und entnehmen.

    2.Grob gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Ein großer, runder Knobli entspricht ca. 5 großen Zehen.

    3.Eingeweichte Mischpilze, Oliven, alle Gewürze und Kräuter zugeben. Auch größere Parrüren in den Bräter geben. Nun das Fleisch hineingeben und leicht simmernd auf der Platte, im geschlossenen Bräter, ca. 3 Stunden schmoren. Oder bei ca. 130 °C im Backofen.

    4.Kräuterzweige und Lorbeerblätter entnehmen. Zum Schluß die Sauce noch mit etwas Weinbrand und Pilzpulver abschmecken.

    5.Dazu passen Kartoffelklöse und ein bunter Tomatenteller.

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