Zutaten für 14 Personen
Bananen | 3 |
Pekannusskerne | 100 Gramm |
Roggenmehl | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Natron | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Butter weich | 150 Gramm |
Buttermilch | 200 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
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Zubereitung
15 Min
1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken (je reifer die Bananen sind, desto besser geht es). Die Pekannüsse fein hacken und 12 Stück bei Seite legen.
2.In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Natron, dem Zimt und den gehackten Nüssen mischen.
3.In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen und anschließend die Buttermilch und den Ahornsirup hinzufügen. Die zerdrückten Bananen ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung schnell einrühren.
4.Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!
5.TIP: Wer einen Guss möchte, kann einfach 50 Gramm Puderzucker mit 1-2 EL Milch verrühren und diesen gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Zur Verzierung einfach eine Pekannuss auf die Muffins setzen.
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vom
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