1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Pekannuss Muffins

Bananen-Pekannuss Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Bananen3
Pekannusskerne100 Gramm
Roggenmehl100 Gramm
Mehl100 Gramm
Natron2 TL
Zimt½ TL
Rohrzucker150 Gramm
Eier2
Butter weich150 Gramm
Buttermilch200 ml
Ahornsirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken (je reifer die Bananen sind, desto besser geht es). Die Pekannüsse fein hacken und 12 Stück bei Seite legen.

  • 2.In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Natron, dem Zimt und den gehackten Nüssen mischen.

  • 3.In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen und anschließend die Buttermilch und den Ahornsirup hinzufügen. Die zerdrückten Bananen ebenfalls unterrühren und zum Schluss die Mehlmischung schnell einrühren.

  • 4.Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!

  • 5.TIP: Wer einen Guss möchte, kann einfach 50 Gramm Puderzucker mit 1-2 EL Milch verrühren und diesen gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Zur Verzierung einfach eine Pekannuss auf die Muffins setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Pekannuss Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich