Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
geschmolzene Butter | 60 g |
große sehr reife Bananen | 4 |
große Eier | 2 |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backrohr auf 190°C vorheizen.
2.Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. Bananen zerdrücken. Eier mit dem Mixer 1-2 Minuten schaumig schlagen.
3.Bananen, geschmolzene Butter und Eier mit dem Mehl vermengen.
4.In die Muffinförmchen füllen und 10-15 Minuten backen.
5.Anstatt der 4 Bananen kann man auch zur Hälfte süße geraspelte Äpfel nehmen (auch erprobt). Bananen dürfen jedoch nicht fehlen, da sie den Zucker ersetzen und den Muffins die natürliche Süße verleihen.
6.Für alle jene, die eine "gesunde" Alternative zu herkömmlichen Zucker-Bomben suchen. Auch wenn sie kein Augenschmaus sind :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Zuckerfreie Bananen-Muffins“