1. Home
  2. Rezept
  3. Minibananenkuchen

Minibananenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bananen800 g
Zitronensaft1 EL
Mehl125 g
Backpulver½ Päckchen
Margarine, z.B. Sanella200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Früchte mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Obstmischung aufkochen lassen. Bananen anschließend vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier dazugeben. zum Schluss Bananenmus und Mehl unterheben. Teig in gefettete Herzförmchen (oder Muffinförmchen) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Tipp: Die Bananenkuchen mit einem Klecks Sahne und Dragee-Ostereiern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Minibananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich