Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
| Hefeteig: | etwas |
| Mehl | 600 g |
| Salz | 1 TL |
| Eier | 2 Stk. |
| Zucker | 50 g |
| Butter weich | 120 g |
| Hefe frisch | 42 g |
| Milch lauwarm | ¼ l |
| Füllung für Vanilletaschen: | |
|---|---|
| Quark | 250,00 g |
| Zucker | 65 g |
| Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
| Ei | 1 Stk. |
| Vanillinzucker | 1 Pk. |
| Füllung für Schnecken: | |
|---|---|
| Zucker, etwas Zimt und nach Belieben Cardamom | etwas |
| Zum Bestreichen vor dem Backen: | |
|---|---|
| Eigelb und etwas flüssige Butter | 1 |
| Glasur: | |
|---|---|
| Puderzucker mit Zitronensaft mischen und die WARMEN | etwas |
| Schnecken damit bepinseln. | etwas |
| Mit Hagelzucker bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Hefeteig zubereiten und etwa eine Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte Kleckse der Topfen- Vanillemasse geben und zusammenklappen. Den restlichen Teig rechteckig ausrollen, mit Zucker, Zimt und Cardamom bestreuen und einrollen. In etwa 2-3cm Abständen Schnecken abschneiden. Taschen und Schnecken mit Eigelb und Butter bestreichen. Bei 160° etwa 15min. backen. Abkühlen lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom




















Kommentare zu „Süßes Gebäck: Vanilletaschen und Zucker- Zimt- Schnecken“