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Schokoladen - Kirsch - Gugelhupf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland5
Zucker weiß250 Gramm
Kakaopulver40 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln100 Gramm
Rum3 Esslöffel
Sauerkirschen 350 g. Abtropfgewicht1 Glas
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Vanillezucker, den Kakao und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Kirschen und die Schoko Raspeln dazu geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

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    Rezept von manschie
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