Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Sauerkirschen 350 g. Abtropfgewicht | 1 Glas |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Vanillezucker, den Kakao und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren.
3.Die Kirschen und die Schoko Raspeln dazu geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Schokoladen - Kirsch - Gugelhupf“