Zutaten für 10 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 350 g |
| Eier | 2 |
| Mehl | 125 g |
| Haferflocken | 250 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und nach und nach dazugeben
2. Den Teig in 5 Portionen teilen und wie folgt ergänzen:
3. 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren und den Teig mit 2 Eßlöffel Häufchenweise auf ein gefettetetes Blech setzen und flachdrücken (gilt für alle Sorten) 1 Päckchen Vanillezucker un 1 EL groben Zucker mischen und die Plätzchen damit bestreuen.
4. 2. Portion: 1 TL mit 2 EL grobem Zucker mit hälfte unter den Teig kneten, den Rest auf die Plätzchen streuen
5. 3. Portion: 1 EL Kakao und 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Die Plätzchen mit 1-2 EL groben Zucker bestreuen.
6. 4. Portion: Plätzchen auf das Backblech setzen und mit kleinen Schokostückchen belegen
7. 5. ) 1-2 EL Rosinen oder in Rum eingelegte Rosinen in den Teig kneten
8. Backzeit für alle Plätzchensorten: 12 - 15 Minuten bei 200 Grad mittlere Einschubleiste. Laufen sehr aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom



















Kommentare zu „Allerlei Haferplätzchen“