1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Streusel mit Quark - Kirschfüllung

Schoko-Streusel mit Quark - Kirschfüllung

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Kakao ungesüßt30 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Füllung
Schattenmorellen abgetropft1 Glas
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Zitronensaft1 EL
Vanillepudding1 Päckchen
Quark500 g
Schokostreusel60 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und hinzugeben. Mit dem Handrührer zu lockeren Streuseln verarbeiten. Dann 2/3 des Teiges als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

  • 2.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, einer Prise Salz und Zitronensaft schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Kirschen und die Hälfte der Schokostreusel unter die Quarkmasse heben. Auf den Boden geben.

  • 3.Den restlichen Teig als Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Übrige Schokostreusel darauf verteilen. Bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Streusel mit Quark - Kirschfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich