Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 180 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Für den Belag: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 5 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (380)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (380)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel geben
2.Mehl, Zucker und Vanillezucker dazugeben und verkneten.
3.2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen, den restlichen Teig zur Seite stellen.
4.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
Für den Belag:
5.Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.
6.Eier, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.
7.Quark und Puddingpulver dazugeben und unterrühren.
8.Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben.
9.Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen und darauf verteilen.
10.Aus dem restlichen 1/3 des Teiges Streusel formen und darüber streuen.
11.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Quark-Streuselkuchen“