1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter180 g
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 P
Für den Belag:
Butter250 g
Zucker200 g
Eier3
Zitronensaft5 EL
Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Quark500 g
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Stachelbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Die Butter schmelzen und in eine Rührschüssel geben

    2.Mehl, Zucker und Vanillezucker dazugeben und verkneten.

    3.2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen, den restlichen Teig zur Seite stellen.

    4.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    5.Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    6.Eier, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    7.Quark und Puddingpulver dazugeben und unterrühren.

    8.Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben.

    9.Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen und darauf verteilen.

    10.Aus dem restlichen 1/3 des Teiges Streusel formen und darüber streuen.

    11.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich