Zutaten für 3 Personen
Butter | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 250 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Limettenschale | ½ Stk. |
Waldbeeren | 150 gr. |
Puderzucker | 1 Prise |
Kirschwasser | 2 cl |
Butter | 2 EL |
Weißbrot mit Rosinen | 3 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 3 kleine Souffléförmchen
2.Die Eier trennen. Aus dem Quark die Flüssigkeit ausdrücken und mit den Eigelb, dem Zucker und den Limettenabrieb vermengen. Zum Schluss die gesiebte Speisestärke und das Mehl unterrühren. Die Eiweiße schaumig schlagen, den Eischnee unter die Eigelbmasse mengen.
3.Die Backförmchen buttern, mehlieren und die Soufflémasse zu zwei Dritteln einfüllen. Bei 160°C für ca. 12 Minuten in den Backofen geben.
4.Die Waldbeeren mit dem Puderzucker und dem Obstwasser anmachen. Erwärmen, etwas einreduzieren lassen, schließlich pürieren und mit Butter aufmontieren.
5.Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit geschmolzener Butter in der Pfanne anrösten und zum Schluss das Beerenpüree unterrühren.
6.Das Confit mittig auf dem Teller anrichten, darauf das Soufflé stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Topfen-Soufflé mit Fitnessbrotconfit und Himbeersoße a la Henssler“