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Topfen-Soufflé mit Fitnessbrotconfit und Himbeersoße a la Henssler

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter1 Stk.
Mehl1 EL
Eier3 Stk.
Quark250 gr.
Speisestärke50 gr.
Mehl100 gr.
Zucker150 gr.
Limettenschale½ Stk.
Waldbeeren150 gr.
Puderzucker1 Prise
Kirschwasser2 cl
Butter2 EL
Weißbrot mit Rosinen3 Scheibe
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 3 kleine Souffléförmchen

    2.Die Eier trennen. Aus dem Quark die Flüssigkeit ausdrücken und mit den Eigelb, dem Zucker und den Limettenabrieb vermengen. Zum Schluss die gesiebte Speisestärke und das Mehl unterrühren. Die Eiweiße schaumig schlagen, den Eischnee unter die Eigelbmasse mengen.

    3.Die Backförmchen buttern, mehlieren und die Soufflémasse zu zwei Dritteln einfüllen. Bei 160°C für ca. 12 Minuten in den Backofen geben.

    4.Die Waldbeeren mit dem Puderzucker und dem Obstwasser anmachen. Erwärmen, etwas einreduzieren lassen, schließlich pürieren und mit Butter aufmontieren.

    5.Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit geschmolzener Butter in der Pfanne anrösten und zum Schluss das Beerenpüree unterrühren.

    6.Das Confit mittig auf dem Teller anrichten, darauf das Soufflé stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von P****i K****a
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