Zutaten für 4 Personen
Wildgulasch - Reh, Hirsch, Wildschwein oder Hase | 600 Gramm |
Mischpilze getrocknet - Frische wären besser | 50 Gramm |
Pilzpulver, selbstgemacht * | 1 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | 4 Esslöffel |
Wasser | etwas |
evt. etwas Mehlbutter* oder Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
1.Die getrockneten Pilze in genügend Wasser einweichen und mindestens zwei Stunden quellen lassen. Ausdrücken und das Wasser entsorgen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch scharf anbraten.
3.Die Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Diese unter Rühren solange anbraten, bis sie anfangen, Farbe zu gewinnen. Nun etwas Wasser aufgießen und dieses unter Rühren reduzieren. Den Vorgang drei bis vier Mal wiederholen.
4.Jetzt soviel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Pilze und Pilzpulver zugeben und das Fleisch bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunden abgedeckt schmoren lassen.
5.Sobald Fleisch und Pilze weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Sollte die Soße zu dünn sein, diese mit Mehlbutter oder mit etwas in Wasser emulgierter Speisestärke binden.
6.Dazu habe ich Stärkknölle (Thüringer Rezept) serviert.
7.*Pilzpulver: Einfach die getrockneten Pilze - es gehen auch gekaufte Champignon - im Mixer zu Pulver mahlen und in trocken Gläser füllen.
8.*https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
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vom
Kommentare zu „Wild: Wildgulasch nach Jägerart, einfach und schnell“