Aus fremden Küchen: Tiramisu "Cantuccini"

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schale, rechteckig und flach ca. 25 x 18 cm1 kleine
starker Espresso kalt150 g
Mandeln ganz geschält100 g
Kaffeelikör, für Kinder gekochten Kakao50 ml
Wild-Preiselbeeren, 400 g1 Glas
Finesse Zitronenschalenabrieb1 Päckchen
Cantuccini-Kekse oder Löffelbiskuits, Amarettini-Kekse250 g
Milch200 ml
Mascarpone250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver ungezuckert4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Creme....

    3. ...... die Cantuccini-Kekse in die flache eckige Schale legen, mit der Espresso-Likör-Mischung beträufeln. Preiselbeeren gleichmäßig auf den getränkten Cantuccini-Keksen verteilen.

    4. Creme Tiramisu nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 200 ml kalter Milch !, zubereiten. Mascarpone, Bourbon Vanillezucker und geröstete Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren.

    5. Zum Schluss die Tiramisu-Creme unterrührren.

    6. Die Tiramisu-Mascarpone-Creme auf den Preiselbeeren gleichmäßig verstreichen. Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    7. Vor dem Servieren die Tiramisu dick mit Kakao bestäuben und mit den übrigen Mandeln dekorativ verzieren.

  • Extra-Tipp:

    8. Lecker zu der Tiramisu schmeckt ein Café mexicano. Dazu 1 kleines Stück Zartbitterschokolade (10 g) in eine Tasse geben, mit 125 ml starkem, heißem Kaffee und 1 TL Kaffeelikör aufgießen, mit einem Teelöffel rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Mmmmm......so lecker!

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