Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratenstück anschmoren mit: | |
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Schweineschulterbraten | 800 g |
Butterreinfett | 40 g |
Zwiebeln weiß, mittelgroß, in Ringe geschnitten | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bratensoße: | |
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Möhren, mittelgroß | 2 Stück |
Tomaten gehackt | 2 Stück |
Champignons, in Scheiben | 2 Stück |
Boquet Garni [Lorbeerblätter, Wacholderberen, Pfefferkörner, | 1 Stück |
Knoblauchzehe, Petersilie] | etwas |
Kochwein, weiß und rot | 0,20 l |
Suppenwürze | 1 TL |
Kochflüssigkeit [Kartoffel-, Gemüse- oder Schmorwasser] | 0,10 l |
Bratenfond | 0,10 l |
Tomatenpüree | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sahne flüssig | 0,20 l |
Weinessig, rot | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Braten:
1.Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in mit etwas Butterreinfett einem geeigneten Topf zuerst leicht anschmoren. Dann herausnehmen und im selben Topf das Fleischstück von allen Seiten etwas anbraten bis zur leichten Färbung.
2.Anschließend zusammen mit den Zwiebeln und Möhren ca. 45 Minuten anbraten und mit Weißwein, Essig und Kochflüssigkeit ablöschen, Zum Schluß das Gewürzsäckchen zugeben und noch mitköcheln lassen.
Paßt zu:
3.Salzkartoffeln und gekochtem Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Zwiebelbraten“