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Bechamel - Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
Reste vom Kochschinken mit Fett und Schwarte125 g
Kochschinken100 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe gepresst1
Mehl2 EL
Sahne125 ml
Milch250 ml
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die zwiebel pellen, und mit den Schinkenresten würfeln

    2.im topf glasig dünsten und die gepresste knoblauchzehe dazu geben

    3.das mehl dazu geben und anschwitzen lassen....die schwitze sollte nicht bräunen

    4.mit der milch und der sahne glattrühren..... 20 min. köcheln lassen

    5.durch ein feines sieb passieren und die rückstände gut ausdrücken und mit den gewürzen abschmecken

    6.die kartoffen in scheiben schneiden.....den schinken in feine Würfel

    7.beides in die soße geben und 5 min. durchkochen und nochmal abschmecken

    8.mit gehackter petersilie bestreuen

    9.schmeckt gut zu kurzgebratenem oder auch pur genossen, mit einem frischen salat. in meinem fall war es feldsalat

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