Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Reste vom Kochschinken mit Fett und Schwarte | 125 g |
Kochschinken | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebel pellen, und mit den Schinkenresten würfeln
2.im topf glasig dünsten und die gepresste knoblauchzehe dazu geben
3.das mehl dazu geben und anschwitzen lassen....die schwitze sollte nicht bräunen
4.mit der milch und der sahne glattrühren..... 20 min. köcheln lassen
5.durch ein feines sieb passieren und die rückstände gut ausdrücken und mit den gewürzen abschmecken
6.die kartoffen in scheiben schneiden.....den schinken in feine Würfel
7.beides in die soße geben und 5 min. durchkochen und nochmal abschmecken
8.mit gehackter petersilie bestreuen
9.schmeckt gut zu kurzgebratenem oder auch pur genossen, mit einem frischen salat. in meinem fall war es feldsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Bechamel - Kartoffeln“