1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln500 g
Zwiebel1
Butter -oder Margarine- etwas
Mehl etwas
Gemüsebrühe½ Tasse
Milch½ Liter
getrocknete Kräuter -Petersilie, Schnittlauch,Thymian,Rosmarin ect.- etwas
oder Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Kräuteressig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel würfeln

    3.Butter in einem Topf erhitzen.

    4.Zwiebel darin glasig dünsten.

    5.Mehl dazu, eine Mehlschwitze herstellen.

    6.Mit Brühe ablöschen und soviel Milch dazu das es eine leicht cremige Soße gibt.

    7.Mit Kräutersalz/gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    8.Zum Schluß mit Kräuteressig abschmecken. Jeder mag es halt anders!

    9.Dann die Kartoffeln in die Soße geben, gut umrühren und etwa 10-15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. noch einmal nachwürzen. Bei uns gibt es dazu meistens Frikadellen, Hackbraten oder einfach nur Würstchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich