Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 160 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 300 g |
Apfel Boskop | 4 |
TK-Beeren | 300 g |
Rosinen | 100 g |
Rum | 125 ml |
Milch | 1 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend vorher die Rosinen im Rum einlegen und über Nacht ziehen lassen. Beeren auftauen lassen. Pudding zubereiten.
2.Für den Teig Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers verkneten. In eine gefettete Form geben und mit bemehlten Händen fest andrücken. Den Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Die Hälfte des Puddings auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Äpfeln belegen. Rum-Rosinen und Beeren mischen und darübergeben. Mit Mandelbkättchen bestreuen. Den restlichen Pudding obenauf verteilen. Weitere 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Puddingkuchen mit Beeren“