Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hirschfilet | 400 Gramm | 
| Cranberries frisch | 100 Gramm | 
| Rotwein | 200 ml | 
| Schalotten frisch | 3 | 
| Fleur de sel | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Wildfond eventuell | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Hirschfilet in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Aus den übriggebliebenen Fleischabschnitten eine Sauce ziehen: Schalotten schälen, vierteln und in Olivenöl anbraten, Fleischabschnitte mit anbraten und mit Rotwein ablöschen, 30 Min köcheln lassen. Für ca. 5-7 Min die Cranberries zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nicht genügend Fleischabschnitte für die Sauca anfallen, etwas fertigen Wildfond zugeben. Hirschfilets von jeder Seite 2 Min in Olivenöl anbraten und dann bei 120 Grad im Ofen 10 Minuten auf dem Rost ziehen lassen. Dazu Rosenkohl und Schupfnudeln.
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vom
 




















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