Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weiß - oder Toastbrot | 250 Gramm |
| Gouda oder Sorte nach Belieben | 250 Gramm |
| Salami oder Schinken | 250 Gramm |
| Milch | ½ Liter |
| Mehl | 2 Esslöffel |
| Eier Größe M | 2 |
| Muskat | etwas |
| frische gehackte oder TK Petersilie | etwas |
| Außerdem : | |
|---|---|
| Auflaufform mit Deckel | etwas |
| Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C ( Ober/ Unterhitze ) vorheizen.
2. Das Weiß - bzw. Toastbrot, Käse, Salami ( oder Schinken ) in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben.
3. Die Milch, gesiebtes Mehl, Eier, Muskat und Petersilie gut miteinander mixen. Die vermixten Zutaten in die Schüssel mit dem Weißbrot -, Wurst -und Käsewürfel geben. Deckel schließen und kräftig durchschütteln.
4. Die Bergbauern - Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten backen.
5. TIPP : Wer gerne eine Kruste möchte, kann 15 Minuten vor Backende, den Deckel von der Auflaufform abnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom















Kommentare zu „Bergbauernauflauf“