1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken

Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl ( glatt )150 g
Salz1 Prise
Eier3
Milch (evtl. etwas mehr Milch nehmen)200 ml
Rum2 EL
Für die Fülle: etwas
Erdbeeren klein geschnitten200 g
Quark / Topfen ( 20 % )200 g
Biskotten, zerbröselt80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Minzblätter, fein geschnitten1 TL
etwas Schlagobers und Schokosauce zum garnieren wenn vorhanden etwas
etwas Staubzucker zum Bestreuen etwas
Butterschmalz zum ausbacken der Palatschinken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier, Rum und Milch zu einem glatten flüssigen Teig verrühren. 4 große Palatschinken backen und auflegen zum auskühlen.

    2.Alle Zutaten für die Fülle verrühren.

    3.Backrohr auf 180 vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform verwenden.Die Fülle auf die Mitte der Palatschinken verteilen und die Palatschinken vorsichtig zu einem Sackerl zusammenbinden. Ich habe dafür etwas Sielberfolie zusammen gedreht und damit zusammen gebunden. Man kann aber auch Küchengarn nehmen. Sackerl auf das Blech oder Auflaufform setzen und ca. 20 Minuten backen.

    4.Kurz überkühlen lassen, Folie oder Küchengarn entfernen, mit Staubzucker bestreuen und wenn vorhanden mit etwas Schlagsahne und Schokosauce garniern und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken: Erdbeer - Topfen - Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich