Zutaten für 8 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 140 g |
Eier | 2 |
etwas Salz | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum Backen | etwas |
Bärlauch frisch | 16 Blatt |
Crème fraîche oder Schmand | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochschinken | 250 g |
ein paar Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem dünnen flüssigen Palatschinken-Teig vermengen, 20 Min. rasten lassen und daraus 8 dünne Palatschinken backen. (ca. 20 cm Durchmesser)
2.Bärlauchblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden, den Rest fein schneiden.
3.Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, fein gehackten Bärlauch zugeben und vermischen, abschmecken.
4.Die Palatschinken mit der Creme gleichmäßig bestreichen, in dünne Scheiben geschnittenen Schinken darauflegen und nochmals dünn mit Creme bestreichen. Palatschinken zusammenrollen und 1 Stunde kalt stellen, einmal schräg durchschneiden und auf Tellern anrichten.
5.Tipp: wenn kein Bärlauch vorhanden dann nehme ich etwas Knoblauch und Schnittlauch für die Creme
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vom
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