Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
kaltes Wasser | 4 EL |
für den Belag | etwas |
Lauch | 1 Stange |
gek. Schinken | 200 gr |
ger. Schinken | 100 gr |
Crème fraîche | 200 gr |
Käse gerieben | 100 gr |
Eier | 4 |
Salz,Pfeffer,Muskat | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett32,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus Mehl, Eigelb,Salz, Wasser und Butter einen Knetteig herstellen, ausrollen und in eine Backform von 26 cm Durchmesser geben. Einen Rand von 2 cm höhe formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 bis12 Min.bei 200° vorbacken.
2. Für die Füllung den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Porree in etwas Fett andünsten.
3. Inzwischen die Eier mit Creme fraîche verquirlen. Dann die Schinken-Porreemasse dazugeben und den Käse unterheben..Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Vorgebackenen Boden geben.
4. Die Quiche soll 30-40 Min. bei 200° backen Dazu passt ein schöner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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