1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken: Schinken-Mozarella-Palatschinken

Palatschinken: Schinken-Mozarella-Palatschinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 g
Eier3
Milch½ l
etwas Salz etwas
Olivenöl1 EL
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken etwas
Für die Fülle: etwas
Mozarella, in dünne Scheiben geschnitten200 g
grünes Pesto aus dem Glas oder selbst gemacht8 EL
Parmaschinken8 Sch.
kleines Glas roter Paprikasalat1
Salbeiblätter klein geschnitten16
Parmesan oder Bergkäse gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Palatschinken: Die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz verrühren. Dann die restliche Milch dazurühren. 15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensäurehältiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).

    2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen, etwas Teig (ein Schöpflöffel) eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Vorsicht die 2. Seite wird schneller braun. Palatschinke herausheben und auskühlen lassen, die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen. Für 4 Personen werden 8 Palatschinken benötigt.

    3.Backrohr auf 220°C vorheizen

    4.Die fertig gebackenen Palatschinken mit Pesto bestreichen. Auf die halbe Palatschinke eine Scheibe Schinken, eine Gabel voll Paprikasalat und Mozarella daraufglegen und mit Salbei bestreuen. Palatschinken zu einem Dreieck falten (halbieren, vierteln) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan oder Bergkäse bestreuen und ca. 15 Minuten backen.

    5.Tipp: mit mariniertem Rucolasalat oder anderem Blattsalat anrichten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken: Schinken-Mozarella-Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich