Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 g |
Eier | 3 |
Milch | ½ l |
etwas Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Mozarella, in dünne Scheiben geschnitten | 200 g |
grünes Pesto aus dem Glas oder selbst gemacht | 8 EL |
Parmaschinken | 8 Sch. |
kleines Glas roter Paprikasalat | 1 |
Salbeiblätter klein geschnitten | 16 |
Parmesan oder Bergkäse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für die Palatschinken: Die Hälfte der Milch mit Mehl, Eiern, Olivenöl und Salz verrühren. Dann die restliche Milch dazurühren. 15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensäurehältiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).
2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen, etwas Teig (ein Schöpflöffel) eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen. Vorsicht die 2. Seite wird schneller braun. Palatschinke herausheben und auskühlen lassen, die restlichen Palatschinken auf dieselbe Weise backen. Für 4 Personen werden 8 Palatschinken benötigt.
3.Backrohr auf 220°C vorheizen
4.Die fertig gebackenen Palatschinken mit Pesto bestreichen. Auf die halbe Palatschinke eine Scheibe Schinken, eine Gabel voll Paprikasalat und Mozarella daraufglegen und mit Salbei bestreuen. Palatschinken zu einem Dreieck falten (halbieren, vierteln) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan oder Bergkäse bestreuen und ca. 15 Minuten backen.
5.Tipp: mit mariniertem Rucolasalat oder anderem Blattsalat anrichten!
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vom
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