Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl mit Milch, Eiern und Salz zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
2.Butter, und zwar soviel, daß der Boden der Pfanne bedeckt ist, erhitzen, den Teig so dünn wie möglich eingießen, bei guter Hitze backen, einmal vorsichtig wenden.
3.Die Palatschinken werden mit beliebiger Marmelade bestrichen, eingerollt und angezuckert.
4.Tipp: Man kann die Palatschinken auch mit Nutella, Topfenfülle oder Vanilleeis füllen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Palatschinken“